A importância em reciclar alimentos
Atualmente passamos por uma crise que acaba mexendo no bolso de todo cidadão brasileiro. Estamos em um momento que, economizar, é a melhor solução para passarmos por esse momento tão delicado e incerto.
Reciclar alimentos é uma alternativa barata e prazerosa, é o caminho para o combate à fome e a miséria. Na reciclagem de alimentos e aproveitamento de restos vegetais encontra-se saúde de uma forma barata e econômica.
Por exemplo, quando comemos abacaxi, costumamos jogar sua casca fora, mesmo com pequenas lascas incrustradas nas costas da casca. Você sabia que é possível fazer um delicioso pudim com as cascas do abacaxi? É isso que a reciclagem de alimentos propõe, justamente o aproveitamento de tudo que eles podem nos trazer.
A reciclagem não se limita ao mundo das frutas, você sabia que, aquela casca de batata que você joga fora poderia servir como ingrediente para um bolo de casca de batata delicioso? Até mesmo a casca da laranja, mesmo sendo uma fruta mais cítrica é possível fazer diversos doces extremamente saborosos. E a casca da maçã pode gerar um bolo delicioso ou até mesmo uma geleia para utilizarmos como café da manhã, algo mais saudável que a própria manteiga, já que não possui nenhum produto industrializado.
O reaproveitamento dos alimentos não tira suas propriedades saudáveis, aliás, alguns deles tem uma maior concentração justamente em suas cascas.
Postado em: Dicas, Reciclagem
Deixe um comentário (0) ↓