Como conservar as sobremesas?

Como conservar as sobremesas?

Sobremesas são muito saborosas, quem não fica com água na boca de imaginar aquele bolo gelado, ou mousse? Sobre o sabor dessas delicias da culinária não há dúvidas, agora e sobre sua conservação? Pensando nisso a Higipack elaborou uma lista de cuidados para conservar suas sobremesas. Ela inclui desde cuidados a serem tomados na distribuição dos alimentos na geladeira até o tipo de recipiente que a sobremesa ficará.

Use um recipiente que possa ser fechado.

Recomendamos que a escolha seja essa por um motivo simples: isso aumenta o tempo de conservação do alimento. Existem no mercado diversos tipos de recipientes cada um com formatos e tamanhos diferentes. Vale ressaltar também que essa escolha varia do tipo de sobremesa que será armazenada, doce ou salgada, gelada ou não.

Cuidado com tempo.

É natural que se guarde a sobremesa quando ela sobra, mas é fundamental pensar em quanto tempo ela será consumida, afinal, se ela ficar armazenada por muito tempo, pode estragar e fazer mal à saúde. Vamos usar como exemplo um bolo, muitas pessoas costumam guardar as sobras na geladeira, mas, o ideal é guardar em cantinho da cozinha que seja seco e esteja à temperatura ambiente. Outra opção que pode servir para guardar o bolo é o papel alumínio.

Na geladeira.

Vale ressaltar que a temperatura da geladeira é disposta pela altura das bandejas, ou seja, na parte superior (primeira prateleira) é onde a temperatura é mais baixa, então, lá possui encontramos o maior poder de conservação. É o local indicado para alimentos com mais perecibilidade, como por exemplo: Leite e seus derivados, frios e ovos. As sobremesas em geral (as que são conservadas em geladeira) tem que ficar na segunda prateleira e devem ser consumidas no período máximo de 48 horas, garantindo a conservação sem trazer malefício à saúde.

Prefira os plásticos.

Para sobremesas em geral os recipientes descartáveis plásticos são a melhor opção, pois, se comparados aos demais, tem a vantagem de não virar foco de contaminação de micro-organismos. Além disso, protegem o alimento por serem cobertos com tampa.

Praticidade

Utilizando embalagens plásticas descartáveis você pode consumir o alimento e depois não precisa se preocupar com louça suja, além disso, você pode reciclar o material no descarte para ele ser usado na confecção de outros materiais.

Esperamos que essas dicas ajudem na hora de conservar as sobremesas, lembrando que esses alimentos devem ser consumidos em poucos dias, mesmo conservados nos recipientes.

Na Higipack você encontra toda linha de recipientes descartáveis para suas sobremesas!

Postado em: Dicas

Deixe um comentário (0) ↓

Comente

(11) 4117-1767

Higipack